Зачем бежать - впереди паровоза?!

Зачем бежать - впереди паровоза?!.
Татьяна Пустовалова
~*~_______________________~*~

Скажи , зачем - "бежать , (ага!)
    быстрее паровоза" ?
И впереди его бежать , (прикол?)
    скажи - на кой ?!
Сказал наверно "кто - то" всё ,
    в той , стадии - невроза ,
Иль от "гипер активности " -
    шутил так над собой ?

И мне хотели - в пере лад ,
    такое - посоветовать .
Но , вот попали - не впопад ,
    с советом - глупым  тем .
Не стала на советчика тогда
    с обидой сетовать :
Не стоило на слабодушие сердится ,
    а зачем ?

А , "дядя" , что советовал , хотел
    тогда - "умней" побыть .
Он выразиться так посмел ,
    но смог тут упустить :
Прежде , чем бы успеть меня ,
    да , с "паровозом"- то сравнить ,
Тогда ему хоть надобно - "здесь" ,
    "вагонеткой" - быть .   

По чину он был - выше , да ,
     и только , и всего - то .
Во мне его величина не вызывала страх .
Ему ж хотелось от меня - "великого "
     чего - то .
Хотелось паровоз - за мной , увидеть -
     на "парах" .

Чтоб я бежала и неслась перед локомотивом .
Чтоб по его велению всё и произошло .
... Но , всё закончилось , как раз ,
     минорным лишь мотивом ...
Меня увидеть с паровозом рядом - так и
     не свезло !

     11 . 12 . 2019 г.
   


© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2019
Свидетельство о публикации №119121007422


Рецензии
Татьяна, для людей порой характерно стремление бежать вприпрыжку!😕

Дмитрий Суханов 4   23.08.2023 10:59     Заявить о нарушении
Дима , бывают начальники , для которых
не существует понятие - похвала .
Для них ты сколько не делай своё дело ,
всё равно им будет - мало .
И они совет дают : "Нужно бежать впереди
паровоза." Так надо работать по "их
меркам" . Вот и у меня был когда - то
такой советчик . С приветной улыбкой ,
Татьяна .

Татьяна Пустовалова   23.08.2023 23:41   Заявить о нарушении