В ритм сердца

Руки по клавишам «бьют» словно в ритм сердца,
Не зная ни нот, ни аккордов, играю пьесу —
Ту, что в среде музыкальной именуют скерцо,
Только не шутка, а буйство-порыв поэтессы.

Рояль «источает» мелодию в жанре каприччио,
Не подчиняюсь всемирным канонам музыки.
У профи и у любителя в этой игре есть отличие:
Второй не несет обязательств в руках, как «грузики».

«Выучи нотную грамоту, практикуй сольфеджио,
Играй произведения известнейших композиторов,
В музыке запрещается быть невеждою,
Так что давай-ка найми себе репетиторов»

Кто говорит это? Люди вокруг, голос внутренний?
Уши закрою, включу пофигизм на полную,
Встану однажды в 5 вместе с солнцем утренним
И с синтезатором на балкон играть выйду голая.

Включу метроном, на педальку красиво ножкою
Плавно нажму и заставлю струны вибрировать,
Или не струны… запуталась что-то немножко я
В музыкальном оргазме, который не сымитировать.

Чайковский, Рахманинов, Глинка иль Римский-Корсаков —
Кого не сыграть мне красиво в сто тысяч герцев?
Моя музыка — лишь для меня, и вне всяких конкурсов
Мои клавиши будут звучат только в ритм сердца!


Рецензии