Паутина

О, как прозрачна, утончённа!
Дрожит на солнышке она -
Тюрьмой жестокой обречённа
Стать для добычи паука.

Скуют тяжёлые оковы
Души невинной красоту.
Закрою сердце на засовы
И тихо скрою доброту...

А лето кончится, и скоро
Всё смоют хладные дожди.
Коварства цепи и оковы
Ослабнут. Сердце, подожди...
 


Рецензии