40-летние беспризорники

Мне жаль 40-летних сорванцов,
Сорвавшишихся с брачных цепей
И выпавших из брачных гнёзд.
Бродяги, путь ваш вкривь и вкось.
Взгляд то шкодлив, то голоден,
То неустойчив так,
Как будто молит, молит
Прибрать его к рукам.
Уж иней на висках,
Но вихры непокорны.
И жадный быстрый рот
Торопится сказать про всё,
не успевая ничего.
Шмотьё всё в дырках сигаретных
И дух хмельной.
И всё ж, прожжённые заразы,
Как будто старое вино.
Мне жаль 40-летних беспризорников.
Но как помочь? - Тупик.
Ведь у меня всего лишь две руки,
А сердце - и вовсе одно -
И дочке оно отдано.

***
1993 год


Рецензии