Заячья доброта

Заяц встретил в зоопарке
Волка... В клетке, с виду жалкий,
Грусть во взгляде, хвост поджат...
Словно бы воды ушат
Кто-то вылил вдруг на Зайца,
Сам себе он смог признаться,
Что хотя и хищник Волк,
Но сажать чтоб под замок,
С близкими лишая встречи, –
Это не по-человечьи.
И, болея добротой,
Заяц дверь открыл...
Ой-ой!
На свободе Волк... Зверушки
Плачут: в клетке – Зайца ушки...
С Волком в доброту игра
Не доводит до добра.


Рецензии