Мона Лиза

Моны Лизы портрет на стене ,
Будто , взглядом за ним наблюдает ,
Как с собою наедине
Он подолгу в мыслях витает ...

Светит точкой во тьме "Беломор",
И рассвет совсем уже близок
За квадратом выцветших штор ...
Согревает его взглядом Лиза ...

Всё привычно в старой квартире , -
Висят "ходики" чуть кособоко , -
Здесь в прокуренном , замкнутом мире
С моной Лизой ... не одиноко ...


             23.08.2023


Рецензии