Парк Меланжист

Здравствуй, парк ты мой родной,
С обновленной проходной.
В нем куда-то все качели
Не качаясь, улетели.

В парке тихо, пустота
И аллея уж не та.
Тишина, осенний лист...
Парк давно не "Меланжист".

Он теперь не для детей,
Для служителей церквей.
В нем они и отдыхают.
И молитвы вслух читают.

Детворы давно в нем нет.
Не для них в саду рассвет.
Не играют здесь в футбол,
Не услышишь слова "Гол!".

А когда придет весна,
Там в аллеях тишина.
Не поют на ветках птички:
Ни чечетки, ни синички.

И кукушку, как назло,
Вдаль куда-то занесло.
Не услышишь на суку
Птичье звонкое "ку-ку".

А теперь, что горевать,
Негде детям поиграть.
Во дворах, хоть есть качели,
Да не те, что ввысь летели.


Рецензии