порой мне кажется

порой мне кажется, что вся любовь-туман,
что мы ослепли и вокруг толпа,
но как понять, что это не обман
и что спасет меня его рука?
но как понять, что не сошла с ума
и всё вокруг не вымысел и сон?
а может эпидемия? чума?
а может мне совсем не нужен он?
порой мне кажется, любовь для дураков,
придумали и мучайся теперь,
но как-то надо избежать оков,
желательно, без множества потерь.
а может быть любовь это награда?
а может дар, что не подвластен всем?
ведь сердцу всё таки нужна отрада,
а не скопление мучительных проблем.


Рецензии