Одиночество

Лишь в одиночестве моем отрада.
Лишь в нем одном и радуга, и свет.
И откровению души не знать преграды.
Вопрос задай и дай себе ответ.

Не верь другим- они глухи и слепы.
Нет в их словах ни жизни, ни тепла.
Врут их глаза, они - пустые склепы,
Жизнь, что могла, давно им отдала.

Молчи и знай, что в одиноком доме
Не испытать ни подлости, ни лжи.
Боль не живёт здесь, по ночам не стонет.
Ты двери накрепко закрытыми держи.

Пускай стучат. Застынь и не шело;хнись.
Как-будто нет тебя. Как-будто умерла.
Они уйдут. И в тишине оглохшей
Не прозвучат их лживые слова.

Не открывай! Не смей! Иначе будет больно!
Придут, разрушат, высмеют, снесут!
И душу в грязь втолкают своевольно,
Грехами наделят и проклянут.


Живи в себе, чиста и неделима
На белое и черное в делах.
И не ищи по жизни побратимов.
Одна ты силы черпаешь в мечтах.

Рисуй, твори, пиши, играй и смейся,
Всю выплесни себя на этот мир...
Но за свободу до упада бейся!
Цветами разукрась сухой пустырь.

Бог - есть любовь. Он - мудрость и познание.
Терпение он и горячий слог.
Он в каждом есть внутри - его дыхание.
И одиночество моё - есть Бог.
Август 2023г.
©Ольга Кобылкина


Рецензии