Закулисный генерал

­То была прелюдия, цветочки...
Тридцать лет работал сценарист,
Наконец, над "И" расставил точки,
Роль желанную учил артист.

Наизусть запомнил драмы сцены,
Без суфлёра оперу играл,
Ходуном ходили даже стены,
А театром был ЖэДэ вокзал.

Зрители массовку провожали
Крестное знаменье наложив,
Вместо книжек дали всем скрижали,
Автоматы, каски и ножи.

Отыграйте честно, ваш финал!
Молвил закулисный генерал.

август 2023


Рецензии