Пляшет мозг, ликует брюхо

Любит разлюли малина
Танцы-шманцы-пироги.
Веселящая картина,
Усомниться не моги.

Пляшет мозг, ликует брюхо,
Разгулялась трын-трава.
Где-то ширится проруха
И слетела голова.

Где-то сердце расстреляли,
Не за дело, просто так.
Где-то дроны нашмаляли.
Войны-драки… всё пустяк.

Можно разлюли малину
От придурства уберечь,
И в тревожную годину
Свечку памяти зажечь?

Состраданье в дефиците.
В профиците разлюли.
В обывательском корыте
Суетливости нашли.
Виктор Евграфов.
23 августа 2023.


Рецензии