наши трамваи

Рельсы забрал вторчермет,
растёт среди шпал лебеда.
Наших трамваев нет,
но поют о любви провода.
Электрик забыл отключить,
растяпа...но как хорошо!
мелодию ту не забыть,
так сейчас не поёт никто.
И любить, как любили мы,
не сможет никто никогда,
мокрыми были дожди,
светила в ночи звезда.
Каким же богам молились -
взлетал наш трамвай до луны...
Как нас тогда любили...
как же любили мы.

23 августа 2023 года

Для Выхода Из Под Контроля

Посыл - "Тридцать девятый трамвай"/Ирина Богушевская/
"Тридцать девятый трамвай
По покатым мостам Москвы
Вывез на улицы май
В зеленом одеяньи.
И от метро до Универа
В сто ветров одел он скверы.
Утопая в солнечной пыли,
Пары в бульвары вошли."


Рецензии
У нас аналогично. Помнишь шутку? - Приходи на свидание - угощу газировкой и покатаю на трамвае...

Николай Попов 7   30.11.2023 19:15     Заявить о нарушении
"твои пассажиры, матросы твои, приходят на помощь...")
Спасибо, Николай!

Волга Волга   30.11.2023 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.