я совсем седой совсем седой

я совсем седой совсем седой
я бьюсь в конвульсиях
тело рвут судороги
я разламываю отражение
своими кривыми пальцами
читаю Фаулза и Ремарка
а когда-то любил Толкиена
любил детские сказки

моя голова покрыта густым снегом
он всё запорошил монотонно
снег ложится и смывает цвет
моих курчавых волос
они как мел просто как мел
надломленный во время
таких долгих школьных уроков
строгим учителем и учениками

господи я совсем седой совсем совсем
я боялся одиночества и я сломал его
оно растеклось как лужа после дождя
одиночество стало избегать меня
я вошёл в себя и сломал галактику
галактика вошла в меня и слепила вселенную

и всё видел Конструктор все мои тайны
слышал все мои молитвы и наблюдения
я много страдал нанося увечья своей душе
и теперь моя голова как пыль от ракушек
она бела бела как чистый лист бумаги
не заполненный спонтанным оглавлением
и ещё более спонтанным содержанием


Рецензии