Гром, туча, дождь и галки

Обложила туча небо,
Опустилась до земли,
Пролилась дождём победно
И туда же – уходить

Собралась. Всё реже, реже
Слышен капель перестук,
Гром сердито, как и прежде,
Проворчал и стих. Но вдруг

Возвратилась наша туча
С мелким, сеющим дождём.
Снова выдохнул могуче
Недовольство как бы гром.

Долго будет он сердито
Вдалеке ворчать, ворчать,
Словно кто его обидел.
Туча разве что? Как знать!

Было также интересно,
Галок неких наблюдать:
Дождь зевнув, они потешно
Так спешили убегать.

20 августа 2023 г.


Рецензии