После дождя

  После дождя

Многоцветная строка
Выгнулась дугой,
Золотые облака
Поменяли строй;

Нет назойливой жары,
Грома стих салют,
Стройно, звонко комары
Песенку поют;

Травы мокрые блестят,
Яркие цветы,
Солнце ниже. И закат
Падает в кусты.

 

            Тучка

Все что надо, тучка вылила –
Травка мокрая блестит.
Вместе с птицей синекрылою
Выплывает солнце милое,
Вдаль бескрайнюю летит.

Разбросала тучка перышки
На сиреневом лугу,
И вода на самом донышке
Превращается на солнышке
В разноцветную дугу.


Рецензии