Сорок лет тому назад

 
Иду –
В траве кузнечики трещат.
В саду
Бьёт ветка в лоб мне, как праща.
Укрыть
Меня, как в прошлом, всегда рад
Прохладой яблоневый сад,
Так было сорок лет назад.

   На счастье вспомню всё, а может на беду,
    Раскинув руки, на ромашки упаду.
    Без слов
    Готов
    Пить аромат хмельных лугов.

Ору,
От чувств душа моя звенит,
В жару
Река прохладою манит.
В бреду
Я окунусь в цветной наряд –
Лугов таинственный обряд,
Так было сорок лет назад.

   Я упаду в синь васильковую, дорвусь,
     Как будто в прошлое печально окунусь.
     Мелькнёт
     Жизнь влёт
     И по щеке слеза сползёт.

Меня
Дразнило небо синевой,
Маня,
Даль издевалась надо мной.
В душе
Остался, как от пули след,
А надо мной такой же цвет,
Хотя прошло уж сорок.

     Не пробежать мне по росе, когда рассвет,
     Мне не дадут те за спиною сорок лет.
     Вдохну
     Весну
     И ту слезу в росу смахну.


Рецензии