Смоленск

Я смотрел на тебя с высоты Гранд Отеля,
Ты был весь перед взором моим,
Город в красках неярких апреля,
И под небом почти голубым.

Опоясан стеной – ожерельем,
Осиянный крестами церквей,
Нестареющий, вечный, весенний,
Жил в потоке машин и людей.

И как птица, паря над тобою,
Распахнув крылья рук за спиной,
Я готов был обняться с любовью,
Сердцем пламенным, город мой.

Ведь твои ко мне чувства взаимны,
Ты в лицо моё дышишь теплом,
У Днепра пробудились ивы,
Лист зеленый на ветках расцвёл.

Никакие века не подвластны...
Я смотрел с высоты Гранд Отеля вокруг,
И горели глаза удивительным счастьем,
Плыл, мой город, под крыльями рук.
08.08.2023г.


Рецензии