Птица

Птица рвётся в окно и разбиться желает
Крылья бьёт о стекло, душу мне надрывает.
Улететь бы её бедной, в край далёкий от бед,
Как когда-то ворвалась я сама в этот свет.
Было время надежды, было время любви
Только я, как и птица, потеряла пути.
Я сначала разбилась о вершины тех скал,
Заблудилась, пропала, только он не искал.
А потом наконец-то , отыскала я путь,
И взлетела , как птица, улетела – забудь!
Было больно сначала , а потом зажило,
Раны сердца и крылья , всё опять заросло.
Мои крылья – свобода, небо – дом и судьба,
Моя гордость , тревога – это только друзья.
Я тебя понимаю, Птица , ты как и я
Я окно открываю и пускаю тебя.
Ты не думай , что в мире не осталось тепла
Могут всё-таки где-то отыскаться друзья.
Не поверишь , быть может, но помог мне мой враг
Исцелил мои раны и прогнал весь мой страх.
Поддержал меня в горе , и пошёл со мной в шаг
Утопил в Чёрном море все тревоги мой враг.
Только с ним поняла я , что такое есть друг.
Только с ним оглянулась наконец-то вокруг.
Я сняла окольцовку, стала вольной , как бриз
И тебе я желаю, отыскать в жизни приз.
Не сдавайся , не надо, - и иди до конца
И не бойся , что можешь ты остаться одна.
Ты пойми , что важнее быть свободной тебе
Одиночество будет, но пройдёт по весне.
Не ломай свои крылья , пригодятся ещё!
И не бей об обрывы ты себя , как дитя.
Ты свободная птица, небо - вот он твой дом
Так взлетай в это небо, помаши мне крылом.


Рецензии