И с любовью и тревогой звезды вниз на них глядят

Вот и пролетело лето
Отзвенело и ушло,
Кто то слышит трели где то,
А кому то всё равно

Но глаза детей сияют
Ярко - летней красотой,
И беседуют деревья
Увядающей листвой

Небо, сизыми руками
Прячет в тучах солнца свет,
И зелёными очами
Лес взирает на рассвет

Буйных красок дня сиянье
Окружает новизна,
И волнистым одеяньем
Блещет у реки волна

Загораются зарницы,
Вечереет... Тишина...
Величаво выплывает
На простор небес луна

Смолкло всё...
Глаза детишек
Утомились, сладко спят,
И с любовью и тревогой
Звёзды вниз на них глядят...


Рецензии