Птица

Улыбнешься и веткой рябины
ты  в смущенье прикроешь лицо.
Но в глазах твоих - аквамаринах
блеск загадочный и с хитрецой.

Что же дома тебе не сидится?  -
В парк осенний спешишь погулять.
Ты большая и добрая птица.
Вот и время твое улетать.

Осень - знаки надежд и разлуки.
Думы. Ждут впереди холода.
Перелётная, сядешь на руки
и опять улетишь, как всегда.

А пока только ветка рябины
прикрывает в смущенье лицо.
И горят спелых ягод рубины,
и блестит золотое кольцо.

23..08.2023г.


Рецензии