Огурчиков ядрёных засолю

Огурчиков ядрёных засолю,
Их проложу укропчиком и хреном,
Листом смородиновым обрамлю
И чесноком посыплю непременно.

Кадушку эту в погреб помещу,
В прохладный земляной, чуть прелый запах.
Пусть сторожит её - я так хочу! -
Мохнатый паучок на цепких лапках.

Зима настанет, с крышки гнёт сниму
И наловлю ядрёных из рассола.
Отведав их, наверное, взгрустну
О днях заготовительных, весёлых.


Рецензии