Родина

И всё больше по жизни пробился я ересью,
Даже ересью этой почти что контужен!
Ну а что мне Москва там и прочие прелести?
Даже Питер, скажу я, не очень-то нужен!

Этих дней хоровод.. Всё кружится лицами,
Кружит люто, неистово! Даже до рвоты!
Ну а что мне Китай там? Сплошная провинция!
Если зреть из глубин дорогого болота.

Вот сижу на крыльце я и кашляю "Примою",
Вот сознанье своё разукрашу я одами!
Мне березки да ёлки, хоры комариные,
Вот столица моя! Вот она - Родина!


Рецензии