Фрегат

Судьба, порой, готовит нам
Путь из свершений и страданий,
А мы, по Жизни, по волнам,
Ведем наперекор летам
Фрегат свой в море испытаний

Наш Мир – корабль. Когда юны,
Мы не жалеем жил и нервов,
В рассвете молодой Луны
Под шум литавров и Весны
Летим вперед мы в Круге Первом!

Нам все преграды – нипочем!
В нас молодость бурлит по венам!
Отважны дружеским плечом,
И не заманишь калачом
Нас на печи лежать поленом!

Но дни скользят по глади лет,
Как волны – в даль дела уносят,
Проходит юности рассвет,
Все чаще ищем мы совет,
Все чаще ждем, когда попросят…

Уже совсем другой флюид
Нас обступает ежечасно –
Груз испытаний и обид,
Что Душу ранит и саднит
О том, что пройдено напрасно

Все реже рвем на абордаж,
Под сабель звон и вой картечи,
Уже пропал былой кураж,
Не манит вдаль мечты мираж,
Спокойней мысли наши, речи…

В рассветный час, стряхнув года,
Так, братцы, хочется очнуться!
Ведь если не сейчас – когда?
Средь суеты, хоть иногда
Вновь в бурю жизни окунуться!

Пусть вновь наполнит паруса
Нам ветер странствий и желаний!
Чтоб вновь сверкали небеса,
Вод провожала полоса
Фрегат наш в море испытаний!


Рецензии