Вот мрак ночной крадётся тихо тихо

Вот  мрак  ночной  крадётся  тихо – тихо .
Холодный  свет  швыряет  вниз  Луна .
Зачем  ей  это  всё – не  разбудила  б  лихо .
Звенит  в  округе  сильно  тишина .

Луна  меняет  очертанье – фазы ,
Гуляя  вдаль  орбитою  своей .
Ночной  порой  летят  поэтов  фразы .
Да  скрип  Земли  от  белых  медведей .

Нам  говорят , что  космос - тот  же  самый ,
Что  для  него  полвека - ерунда .
А  он , поверьте , видимо , усталый ,
Неотдохнувший ... Чистая  беда .

Зовёт  нас  в  космос  лунная  программа .
И  двадцать  пятая  луна  рванула  в  бой .
Мне  лично  стыдно  от  такого  срама ,
Что  модуль  врезался  в  поверхность  головой .

Пятно  мы  смоем  только  лунной  пылью .
И  смотрит  грусть  в  ночные  небеса .
Как  скоро  наша  сказка  станет  былью ?
И  радостью  наполнятся  глаза .

Луны  достигла  лунная  программа .
С  водою  неувязка . Это  да .
Наполовину  думаю , что  драма .
Назад  вернём  всё  ж  первенства  права .
            23.08.2023


Рецензии