Куда мы идём?

Сидим мы прижавшись
К защитной броне
В колонне идём
По афганской земле
Пока тишина
Только пыль от колёс
Лезет в глаза
Забивает и нос

Душно и страшно
Чужая страна
И всё продолжается
Эта война
Внезапно и ночь
Опустилась на нас
И отдохнём
Постоим мы сейчас

Немало легло
Тут вот наших ребят
Духи стреляют
В советских солдат
Глаз не сомкнув
Сижу и курю
И письмецо
В Союз напишу

Солнце поднялось
И мгла разошлась
Наша тревога
Чуть-чуть улеглась
И вновь нас команда
В дорогу зовёт
Вот только куда
Она приведёт?

   1985


Рецензии