Логика

Есть мысль ума и его логика,
Есть не всегда у алкоголика,
Он когда выпьет, мысль теряет,
И мало уже что соображает.

Логика слов и предложений,
Приносит множество решений,
Умение ж логически мыслить,
Позволит всю жизнь осмыслить.

Без логики лжец процветает,
Безумного он всем напоминает,
А логика для умных людей дело,
Когда ведут сами они его умело.

У логики имеется противник,
В хаосе химии живёт алхимик,
Он с химией давно не дружит,
И лишь врагам народа служит.

Логика наоборот, - перевёртыш,
В ней правды имеется зародыш,
А без неё мысль вовсе исчезает,
Она стоит уже, она не наступает.

Без логики нет мысли и движения,
Одна иллюзия его, без отражения,
А с логикой  возможность мыслить,
Идти вперёд, пока мозги не скисли.

Август 2023г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.