Огни большого города

Огни большого города манят
В ночи мне обещая что-то, знаешь,
По памяти блуждает взгляд,
Пока ты в ней себя не замечаешь.

По-разному разматываются дни,
По-разному прострочены орбиты,
И снова городов больших огни
Твои стирают тщетные молитвы.

Забита плотно, и не разомкнёшь,
Дорога    мыслями, закованными в латы,
Над пробкой из металла сеет дождь,
Стирая грешных и невиноватых.

А дворники по-беличьи стучат,
Пытаясь прояснить никчемный ужас,
Спешат, как прокляты, в индивидуальный ад
Прохожие, под каплями ссутулясь.


Рецензии