Сказка... наверное

Не то чтобы звала,
Не то чтобы ждала,
Не то чтобы особенно любила...
Он странен был -
Нескладен, угловат
И нрав имел какой-то нелюдимый.
...
Он знал, что нелюбим,
Но приходил.
Стучал в окно, топтался под балконом.
Вместо букетов
Листья приносил
И запах океанского муссона...
...
Что между ними было?
Пустяки.
Гуляли. Молча. Нет, она молчала.
Он, как всегда,
Тихонечко бубнил,
Но это ей нисколько не мешало…
...
Пусть не звала!
Но думала о нём.
И что-то там, внутри, щемило тонко…
Такая сказка.
Где он был Дождём.
Она же...была просто Незнакомкой.



Илл. Игорь Мудров


Рецензии
Романтично, необычно..... И грустно немного.
Спасибо за сказку, Ксана.
С наступающим Новым годом Вас.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   19.12.2023 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
И Вас с наступающими праздниками, всего самого светлого и радостного!

Ксана Володина   20.12.2023 04:23   Заявить о нарушении