Живущим так, как Бог велел

Живущим так, как Бог велел, -
Вся жалость к тем, кого не били,
И нежность к тем, кто уцелел,
И верность тем, кого убили,

И культ надежного плеча,
И вечный поиск Человека,
И ярость мести к палачам,
И реквием по жертвам века.

Мне наплевать на цвет, на пол,
На возраст,  веру, прегрешенья.
Но карты брошены на стол,
А значит, будет и решенье.

Срывать не мне Твои цветы,
Не мой удел искать изъяны,
Мне важно, Бог, насколько Ты
Произошел от обезьяны.


Рецензии