Что осень принесёт на этот раз...

Что осень принесёт на этот раз?
Какая нынче будет в мире мода?
Примчится в рыжем платье на показ,
Как и всегда в такое время года?

Наполнит свежим ливнем облака,
И резко в сентябре похолодает?
Листву позолотит наверняка,
Лишь нужную минуту подгадает.

Любовь,не уходи ты в эту пору!
Не покидай мою седую стать.
Ведь солнце светит даже мухомору,
Сухому пню,знакома благодать.

Бывает,что и капелька росы,
Способна навсегда спасти от жажды.
Но могут ли минуты и часы,
Хотя бы раз,назад пойти однажды?

Что осень принесёт мне в этот миг,
Коль сердце трепеща продолжит биться?
Напомнит мне что я уже старик,
И что пришла пора остепениться?

Не нужно говорить мне этих слов.
За осенью,зима растает вскоре,
И буду я весну встречать готов,
С одной красивой женщиной,на море.


Рецензии