Живите так

Старайтесь жить, душой обеспокоясь,
не быть неблагодарным подлецом...
Живите так, чтобы при слове Совесть
всем представлялось лишь твоё лицо...

Чтоб каждый день был светлый, как сегодня,
чтобы гордился ты своим трудом,
чтобы Преображение Господне
к вам благодатью нисходило в дом...

А если по-пустому ты хлопочешь,
оставь заботы эти поскорей...
... Не сей того, чего пожать не хочешь,
и щедро добротой делись своей...

Да, для всего свои на свете сроки.
Панама - летом, а зимой - пальто...
... Утешь, кто плачет, чтобы одиноким
не оставался по судьбе никто...

Вот снова солнце августа в зените,
и доброты всесильно волшебство...
... Живите в мире и родных цените.
И не жалейте близким ничего...
23.08.2023


Рецензии
СУПЕР-МУДРОЕ,ЛОГИЧНОЕ,АКТУАЛЬНОЕ,ПРЕКРАСНОЕ,ЛИРИЧНОЕ И ПОЭТИЧНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ!!!
ДЕЛАЙ ДОБРО И ОНО К ТЕБЕ ВСЕГДА ВЕРНЁТСЯ БУМЕРАНГОМ!!!

С Теплом,Добром и Уважением,
Вальтер!!!

Вальтер Майский   23.08.2023 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо вам за оценку моего творчества.
Лёгкого вам пера. Наталья

Наталья Бабочкина   23.08.2023 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.