Циник...

Меня ненароком назвали циничным,
Что в сущности значит остывшее сердце,
Быть может я покажусь нелогичным,
Но с возрастом смотришь на все, не как в детстве.

Конечно циничный, какие сомнения?
Наш век растоптал все нормы, морали.
Пусть каждый оставит при себе свои мнения,
Чтоб эти слова их не пятнали.

А может нам действительно нужно?
Проникнуться разом, стать ближе нутром,
И руку подать незнакомцу, что в лужу,
Ступил так бесстыже этим утром.

Да ладно вам, просто язвлю!
Я сердцем тупым никогда не дышал.
И конечно себя ни за что не виню,
Ведь по-скотски с людьми я не поступал.

А сегодня мне дама одна улыбнулась в ответ,
Когда придержал ей двери в метро,
Недюсь я не нарушил завет,
И будучи циником не превратился в хамло.

А проблема сложна,
Но мир не без добрых людей,
И важно уметь разделять голоса,
Иначе прикормишь не тех лебедей...

22.08.2023


Рецензии