Будни как прежде чередуют

Будни как прежде чередуют,
Частицу жизни унося.
Свою эпоху представляют,
Свои оттенки наверняка.

Порою их не замечают,
Нет представления конца.
К тому же видимо листают,
Тот самый лист календаря.

Ну и пожалуй обозримы,
Пока что теплится душа.
И видимо неповторимы,
Вернуть их всё-таки нельзя.

Бывают только лишь сегодня,
В вечность ведь кануло вчера.
А будущее ожидает,
Даже стучится иногда.

Пытается открыть те двери,
Дабы себя вновь показать.
Совсем неведомые просторы,
Которые лишь ей под стать.

Но окружает настоящее,
Да и реальность наяву.
Лишь ожидают предстоящее,
Испытывая свою судьбу.

Ну и к тому же невозможно,
Что-либо снова изменить.
На свете быть уж очень сложно,
По настоящему любить и жить.

Всегда преследуют испытания,
Проблемы разные снуют.
Бывают встречи, расставания,
К Голгофе изредка ведут.

Ну а знакомые очертания,
Меняются наверняка.
Вновь разделяют расстояния,
События, да и века.

Действительно только сегодня,
Может по прежнему объять.
Но будни всё же совершенны,
Порою их и не узнать.

А крайности предпочитают,
Существование опровергать.
С историей в прятки играют,
Им разногласия под стать.

А прошлое давно на свалке,
Ушедших всё-таки времён.
Остались только лишь раскопки,
Полуразрушенный Пантеон.

Но будущее зовёт однако,
За некую плату иногда.
Запоминая свои даты,
Тот самый образ и себя.

В сем промежутке пребывает,
Сия человеческая душа.
Плоды свои лишь пожинает,
Грехи отпущенного дня.


Рецензии