Не жалуюсь. Не плачу

Не жалуюсь. Не плачу,
Да слёз и не осталось!
И всё же - что я значу?
О чём я замечталась?
О садике, о доме?
О детях? Слишком поздно!
И что имею, кроме
Стихов, где боль бесслёзна?!
Я выдержу и это!
А сердце? Сердце... Сердце,
За всё, что не допето,
За всё, чему не петься
Уже, ты расплатилось
Сполна, любить умело...
На землю опустилась
Голубка и несмело
Подходит, хлебных крошек
Просить - пусты карманы.
"Никто здесь не поможет.
Не жди Небесной манны!" -
Мне вспомнилась вдруг фраза
Учителя седого
На выходе из класса
Тогда ещё шестого.
Историк прав... Не жду я...
Пишу... Ещё две строчки,
И ставлю запятую,
Где надо ставить точку.


Рецензии