Беглец

Скрываясь от безумств и злых людей,
Скрываясь от нее, я погружаюсь
В воспоминания давно прошедших дней,
В которых словно птица,  поднимаюсь.

Над миром этим и, не видя зла, 
Доверившись упругим теплым токам, 
Плыл параллельно выше, чем земля,
Но ниже, между вечностью и Богом.

И думалось, откуда столько сил?
Хватало дерзости и смелости с избытком.
Как птица белая в том воздухе парил,
В таком прозрачном, ненадежном, чистом, зыбком.

Куда ушла та легкость и игра
Улыбка чистая и вера в бесконечность?
Рукой дописываю строчки дневника.
Последняя строка, а за строкою вечность.

И кажется, что ты совсем не жил.
Не слышал рокот волн и тишину отлива
И женщина, которую любил. 
Была самодостаточна счастлива.

Ей были чужды боль моя и грусть,
Но я прошу: «Ты будь благословенна!»
Как морок давит этот тайный груз
Сознания, что во вселенной.

Нет больше никого, кто мог меня понять,
Записывая мысли тайной знака,
Пытаюсь связь и круг наш разорвать,
Чтобы бежать, но нету сил - бедняга.


Рецензии