Совсем другие отношения

Совсем другие отношения,
Иная мера бытия.
Есть только силы предпочтение,
Мудрость и вовсе не нужна.

Есть своё видимо величие,
Себя лишь ненароком знать.
Присутствуют всегда различия,
Реже бывает благодать.

Свои интересы защищают,
Как и бывало иногда.
Людей на касты разделяют,
Их раздражают без конца.

Только своё благополучие,
На первом плане наверняка.
Отсутствует вовсе приличие,
Присутствует наглость, суета.

Присутствуют недобрые взгляды,
Власть ненароком на кону.
Раздор их видимо награда,
Разлука только наяву.

Амбиции свои прельщают,
Гордыня гложет как всегда.
Себе подобных не замечают,
Не волновали никогда.

Чужими видимо руками,
Пытаются жар загребать.
Возвысились над головами,
Им только ложь видно под стать.

Нечто ка прежде затевают,
Неведомое всем пока.
И совестью своей торгуют,
Своих усилий не щадя.

Уроки всё же забывают,
Из прошлого, издалека.
Предков иной раз и не знают,
Какие были времена.

Ну и давно переписали,
Предназначение своё.
На скользкий путь однако стали,
И притязаний есть полно.

К людям нормальное отношение,
Отсутствует почти везде.
Бывает некое стремление,
Присваивать блага лишь себе.

Свой пьедестал вновь замечают,
Неприкасаемый авторитет.
Вновь через головы шагают,
В течении уж долгих лет.

По прежнему они отвергают,
Униженный совсем народ.
Всё в гегемонию играют,
Настал коронации черёд.

Настало время не простое,
На обетованной сей земле.
На всё бывает Божья воля,
Его пришествие на небесе.


Рецензии