Единая конфессия

Абсолютно всех! Людей
объединяет единая вера!
В то, чего нельзя ни увидеть ни пощупать.
Это слепая вера в то, что будущее есть!
Тут неверующих не бывает.
Даже промозглые материалисты
не возьмутся оспариать.
И это, при том, что по вопросам прошлого
всегда масса мучительнейших сомнений –
а было ли такое?!…

      ___________

Без "веры" в будущее утрачивается смысл всякого движения.
Вопрос – а кто нам дал таковую?


Рецензии
Фаталисты не верят в будущее, для них оно, лишь предначертанное заранее. :)))

Сетевая Барабашка   15.09.2023 08:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.