Сонное царство

Спит моя деревня,
Спит во тьме ночной.
Сонные деревья
Шелестят листвой.

Звездочки мерцают –
Дремлет Млечный путь,
Да собаки лают,
Чтобы не заснуть

Слышно, как корова
Нехотя жуёт,
Отогнав мух, снова
Цепью громыхнет.

Тенькает пичужка
В зарослях ветвей.
То поет кукушка,
А то – соловей.

Пал туман над лугом,
Как пола дохи
И друг перед другом
Злеют петухи.

Спит село, устало,
Лишь фонарь, как глаз.
Что-то зябко стало
В предрассветный час.

Звезды щурят очи –
Тоже хотят спать.
И прохлада ночи
Стала донимать.

Вдоль реки мурашки
По воде бегут,
Съежились ромашки –
Луч рассвета ждут.

По железной крыше
Веткой клён скребёт.
В свист корова дышит –
Жвачку все жуёт.

Слышен мат,- обидно,
Что сон перебил,
Чай вечерний, видно,
Все же разбудил.

Скрипнув дверь негромко,
Щеколдой гремит…
Развалившись томко,
Спит деревня, спит.


Рецензии
Ваш стих создаёт эффект присутствия, прочёл и как будто побывал в этой деревне. С уважением.

Юрнест Алин   23.08.2023 08:15     Заявить о нарушении
Огромное спасибо

Сергей Симкин   23.08.2023 09:48   Заявить о нарушении