Слёзы души

         
На глупый свой выбор в обиде
В железобетонной глуши
Я знаю, никто не увидит,
Кровавые слезы души.

В тоске по любимым просторам
Зачахла душа без садов,
Лишь тополь с каким-то укором
Напомнить о прошлом готов.

Стоит во дворе одиноко,
Как в детстве шумит под окном,
Да яблоня радует око
Своим белорозовым сном

Откуда взялась средь асфальта?
Как я, задыхаясь, цветет,
Лишь ветер осеннюю смальту
По тротуарам метет.

Закружит печаль  мою осень,
Заплачет дождями навзрыд,
Царапнет по сердцу, не спросит,
И память вновь разбередит.

Беспечное детство напомнит,
Простор ароматной глуши
И чашу терпенья наполнят
Кровавые слезы души.

Терплю суету бескультурья
И грязный цинизм городской.
Похоже – была юность с дурью,
Чтоб взять образ жизни такой.

Какие бы дали, не звали,
Свой край покидать не спеши,
Чтоб к старости не донимали
Кровавые слезы души.


Рецензии