Преображение Господне

Преображению Господня
Рукоплескание реки
Расслышит чуткий сад сегодня
Под светлой осени шаги.

Она еще совсем несмела,
Ее касания легки.
Но летних яблок скороспелость
Венчают зрелости штрихи.

Преображение Господне…
На белых крыльях – целый мир
К высотам Истины восходит,
И бесконечен счастья миг

Во Свете Божьего блаженства.
Царит повсюду благодать.
Сегодня к Небу притяженья
Душе летящей не унять.

Преображение Господне…
Обожен Светом человек.
Но лишь Божественным Исходом
Искуплен будет новый век.

Пусть Спасом Яблочным в народе
Слывет священный этот день.
Блажен кто нынче свет находит
Там, где иные видят тень.

Преображение Господне…
Благослови, душа, Христа!
Благодари, пока не поздно
За то, что радость так чиста,

За то, что Слово не померкло,
За негасимый свет свечей,
За то, что Бог спасает Верой
Одушевленных Им людей…


Рецензии
Здравствуйте, Елена!
Какие стихи у Вас прекрасные!
Рада знакомству!

С самыми добрыми пожеланиями,

Людмила Реутова   08.12.2023 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.