Сохрани

Белая чайка, алый закат,
Рыжий песок под волною,
Ива наденет жёлтый наряд
Светлой осенней порою.
Ты сохрани чистоту этих мест,
Храм в небеса устремляет свой крест.

Свет православный льётся с икон,
Вера рождается в сердце,
Воду святую, благостный звон
Праздником светлым приемте.
Ты сохрани эту веру в себе,
Божья молитва поможет тебе.

Таинство жизни русской души
Не разгадать чужеземцам,
И по России вечно звучат
Песни, рождённые сердцем.
Ты сохрани этих песен полёт,
Вера в душе никогда не умрёт. 

Песня из печатного сборника "Если есть любовь..." (2014 г. издания)

Песню исполняет Заслуженная артистка Республики Башкортостан Валентина Топычканова.

Клип на песню транслируется на Русском народном телеканале "Жар птица", также можно послушать в сети интернет.
Музыка Алексея Леоненкова.


Рецензии