Шуберт. Fossile. Балет. Впервые

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA

Ф. Шуберт. Балет "Fossile" (1)
К либретто

Застывшие навеки в камне,
В оранжевой любви, весне...
Мечты о лучшей жизни стали
Ориентирами в судьбе

И открывали перспективы
Обоим, горизонт ведя
К рассвету, к солнечному диву,
К единству геометрий дня.

Пространство рыжее надежды
В истории осталось вех.
Застыло время безнадежно
На Ближнем, Дальнем рубеже.

Остались лишь воспоминанья
О жизни, радости, любви, -
О лучшем, было что в сознанье, -
О цвете солнечной мечты.

Жизнь романтического звука
Дух отражает бытия
И отношения супругов, -
Застывший миг любви, сведя

В него волшебные восходы,
Полёты сказочные ввысь
И настроение природы,
Сумевшей время удивить.

(1)  Fossile - ископаемые, окаменелости.

5.08.2023.  Krasnodar
Grand Ballet (Big Ballet). TV Channel "Culture"


Рецензии