На дне любого горести колодца 11. 10. 22 19. 10-12

На дне любого горести колодца
есть радость, что от Бога – тем и живы.
Да, это так мучительно не просто –
справляться с мысленными негативами,

когда нет никого вокруг – души,
того, к кому так хочется прижаться.
Ни друга, ни объятий, ни руки
протянутой к тебе чтоб поддержать…

Но это все – опомнись! – не твое,
и мысли негатива – не от Бога,
князь мира все берет нас на «слабо»,
и иногда, а то и часто и с охотой

так поддаются люди не себе,
не своему- частице Бога, что внутри-
а непонятному, не видя, что и где,
и бесконечно слыша фоном СМИ,

теряют свои мысли и настрой,
Божественную искру в человеке -
и принимают вместо радости всю боль,
что приготовил враг  давно, от века..

Что нужно людям, чтобы нам прозреть,
увидеть, что идем мы не туда,
не Царство Божие желаем лицезреть,
а просто сделать все свои дела…

Все – суета сует. Как белки в круге,
бежим, бежим…и часто не туда.
Когда же мы опомнимся и будем
жить правильно и с Богом пребывать…

Прости нас, Господи, что часто забываем.
И дай Бог людям всем душевных сил,
чтоб мы вернулись все на путь тот праведный,
из сердца, из глубин своей души…
15.10.2022   530
Возможно, многое  я делаю неправильно –
Я причащаюсь как-то на ходу,
Не с церковью, а с Богом – пусть не права я-
Но это разгоняет в сердце тьму,
Дает покой и радость, жизни силы
Идти по выбранному не собой пути,
И если Ты, мой Бог, меня давно простил,
Как я могу людей встречающихся не простить?...
16.10.2022    1120
Если я не могу не писать,
Если я не могу без этого,
Словно путь свой в жизни искать,
Выбираясь из СМИшного бреда,
Выдираясь рывками сознанием, вытесняя все мысли от них,
прилагая массу старания, чтоб не множить еще негатив,
чтобы радость – что всем нам дана –
вот ею делиться со всеми, одна для людей всех земля,
так разумно ею владейте!
Как заповедано Богом, плодитесь и размножайтесь,
Не судите других сурово,
Заповеди соблюдайте –
И будет прекрасною жизнь,
И Бог будет в нашей душе.
И другой  не бывает истины
В ежедневной людей суете.
1216
Все ускоряемся, все бежим в никуда –
За какой-то отводящей глаза мишурой.
Остановиться, увидеть, подумать – когда
Мы найдем – (дойдем?) – тот ответ простой?..
Кто мы и что  на земле этой вечной,
Откуда пришли и куда мы придем,
И почему так небрежно беспечны
В этом пути, которым идем?
Кто даст ответ? Нет такого на свете.
Ты должен сам в Божий свет перейти.
Лишь за свою ты душу в ответе,
За другого не можешь ты жить и любить
1845
Я выход нашла – пишу смс-ки,
Когда нет блокнота и ручки с собой,
 А строчки и фразы так рвутся все вместе
и сразу занять весь свободный простор …
В душе не становится слов этих меньше,
Все продолжается водопад –
Переживаний чувств бесконечных,
- вылить их все, наконец, отыскав

На дне тот покой, который лишь снится
В недосмотренных мною снах;
и кажется мне, что вот-вот  он приблизится-
и вновь я купаюсь в стихах..


Рецензии