Сбылось

Звездопад
Мария Винедиктова

Августовский яркий звездопад,
Брошенная книга под дождём...
Все слова звучали невпопад,
И шуршали листья "подождём".

Пробирали злые холода,
Бился в клетке ветер перемен.
Уходить мечтами в "никогда"
И привычно стало "быть ни с кем".

Осени преддверие опять
Гроздью красных ягод красит сны.
Хочется любовь твою обнять
И вдохнуть желания весны.

Где-то бесконечно далеко
Ты проснёшься утром без меня.
Я бы прибежала босиком,
Я бы принесла тебе огня!

Только бы дышать в твоих руках,
И слова пусть будут невпопад...
Я живу мечтой в своих стихах,
Веря в этот летний звездопад.

22.08.2023

Звёзды к земле летят
Щедро их Бог рассыпает...
Только уловит взгляд
Загадыват не успеваем.

Только недолгий миг
След свой по небу чертит
Словно короткий вскрик
Не успеваем ответить.

У окна  стою
И в предрассетном тумани
Думаю думу  свою
Как загадать желание.

Коротко крикнуть-приди
Самой любимой на свете
В звёздные эти дожди
Кто мне на это ответит?

Грустные это дела,
Не получилось и ладно...
Только ко мне ты пришла
Как то нежданно негаданно.

Стих твой дошёл до меня
Вроде бы сказанный в сторону,
Но я очнулся любя
Всеми своими порами.

И после этого дня
Знаю как дальше всё будет
Это ведь всё про меня
Это меня ведь так любят.

Я до безумия рад
Понял что чудо бывает
В августовский звездопад
Звёзды без просьб прилетают.


Рецензии
Звёзды в августе исполняют даже незагаданные желания, читая их в душах людей, особенно влюблённых.
И кажется, что падающая звёздочка, это привет от Волшебника, который всё может.

Галина Тишкова   23.08.2023 07:07     Заявить о нарушении