Стихи к фотографии. Не надо лето, не катись

Не надо лето, не катись!
Замри, постой, остановись.
Вглядись в момент - он настоящий,
Не за горами где-то счастье!

Куда бежишь ты и зачем?
Каких ты жаждешь перемен?
Когда всё ты - одно волненье
И каждый день наряд меняя,
Цветешь ты лето с упоеньем.
Мы - с наслажденьем замечаем.

Мы восхищаемся и любим
Твои цветы, закаты, дни.
А хочешь вместе петь мы будем?
Тебе... Ты лишь повремени.

Мы не хотим обратно в стужу
И нос из дома не совать.
Хочу, пришёл чтоб ветер южный
И в поле чтоб букет сорвать.

Чтоб нагуляться, насладиться,
Чтоб надышаться прозапас.
Прошу тебя - будь добрым лето,
Не покидай ты рано нас.

26.07.23 г.

Фото: Анна Барашкова


Рецензии
Хорошо и даже очень

Тамара Афанасьева103   25.08.2023 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно :)

Юлия-Сияна Теренина   27.08.2023 09:50   Заявить о нарушении