Передо мной совсем не изощрённый

Передо мной
Совсем не изощрённый
Вполне простой
Рисуночный листок.

Но там живут сосна и куст зелёный,
И дышит неба светлого кусок…

А какова небесная изнанка,
Что могут дать небесные поля? –
У Бога нет ни доллара, ни франка,
Ни даже горемычного рубля.

И всё же Он,
Пленясь работой этой,
Купил земной,
Обыденный мотив,
Своей какой-то божеской монетой
За это всё весомо заплатив…


Рецензии