Чудесный плен воспоминанья

 ......./ k0* + -|R,- (@))*

 Чудесный плен воспоминанья,
 того уже не повторить.
 Не выразить свои признанья
 тому, кто может изводить.
 И легкость - только представленья,
 о чем не нужно, но тогда,
 когда оценка поведенья
 делилась в общем - то на два.
 А страсть, заметная повсюду,
 все разъяснившая во всем,
 твердила тихо:- "Твоей буду!
 Признаюсь, стыд мне не почем!"

 Зачем, теперь?.. Ведь это странно,-
 совсем уже не так звучит...
 Любовь ответит, что "гуманно",
 но несомненно возбудит!
 А вспоминать - себе дороже!..
 Без объяснения, как сон...
 Как будто свет на тонкой коже
 скользит и добавляет тон:
 - "Да, в прошлом нет и не случится
 всего, что было бы сейчас...
 Умом бы так распорядиться;
 и не потом, а в тот же час!"

   *       *     *   *   *     *       *









 Фото из свободного доступа.
 


Рецензии