Ответ непослушному

Забыл  мать, что  родила,
Забыл, что  была  просто,
Когда  стала  не  нужна
Угождать  тебе,  сносно.
Спасала,  учила  жить,
В  людях  разбираться,
Добро  не  умел  ценить:
Стал  просто  отдаляться.
Она  не  неволила, 
Берегла,  охраняла,
Душу  вложила,  себя,
Удары  принимала.
Не  вникал  в  суть  борьбы,
А  лишь  дичал,  кичился,
Одни  слова  без  любви,
Пустословя,   молился.
Слово  с  делом  не  шло,
Всё  подтверждать  делами,
Пустота  ума – враньё,
А  душа  с  бесами.
Только  правда  такова,
Бездействие – не  воля,
Отбрось  страх  души, тогда
Будет  всё  дозволено.
Верх  достоинства  всего
И  любого  качества,
Ценны  были  у  того,
Кто  не  знал  лихачества.
Переборов  себя,  знай,
Тяжело  будет,  держись,
Когда  выстоишь,  решай –
Жить  тебе  снова, крепись.
Всё  пройдёт:  будет  мило,
Забудешь  «горделиво»
Чувства,  мысли  хорошо,
Вдали  матери  лицо!


Рецензии