Царевна лягушка. 3

3

Вышли сыновья во двор,
Натянули луки,
И пустили в даль на спор,
Чтоб не быть в разлуке.

Старшего стрела упала
Во дворе боярина.
Её быстро подобрала
Дочка, как одарена.

Среднего стрела влетела
Во дворец купеческий.
Его дочка присмотрела,
Что жених имеющий.

Братья тут же поспешили
И сватов заслали.
А о младшем позабыли,
Они так "устали"!

А Иван пустил стрелу
В топкое болото.
"Как о том сказать отцу?
Может, поднял кто-то?"

Закручинился Иван,
Что на это скажешь?
Долго он искал в кустах,
И в болоте даже.

12.08.2023


Рецензии