Зерно печали

Зерно печали. Молитва о воздаянии

Вор украл, украл немного,
крошку, зёрнышко одно.
Взял себе травинку стога,
нить забрал, не полотно.

Взял копейку, но не душу,
взял не год, минуты сор.
Красным яблоком надкушен,
год не полон с этих пор.

Дай ему зерно печали,
пусть его поносит вес,
чтоб колосья зашуршали
и пророс печалью весь.

Боже, дай ему зерно,
пусть его пожрет оно!
17.8.23.


Рецензии